Тверская область. Вручена ежегодная областная литературная премия имени Салтыкова-Щедрина.

Тверь, 28 января 2002, 09:28 — REGNUM  Кому вручать ежегодную литературную премию имени Салтыкова-Щедрина решали в пятницу, 26 января, тверские писатели и литературоведы. На рассмотрение жюри по трем номинациям были представлены произведения одиннадцати авторов из Твери и области.

Вот уже семь лет в Татьянин день в Твери собираются самые уважаемые верхневолжские ученые-филологи, литературные критики и писатели. Они решают, кто из писателей и поэтов в этом году будет удостоен премии имени Салтыкова-Щедрина, самой высокой литературной премии Тверской области.

В этом году в номинации "За художественное произведения всех жанров, отображающих историю края и современности" была представлена книга лихославльской поэтессы Галины Киселевой "Земля обетованная", вышневолоцкого писателя Владимира Самуйлова "Там, где растет Венерин башмачок", книга торжокского автора Владимира Гончарова "Сполохи" и другие произведения вышневолоцких писателей. В этой номинации премию получили Галина Киселева и Владимир Самуйлов.

В номинации "Литературные произведения, повествующие о жизни и судьбах выдающихся соотечественников, оставивших заметный след в истории Тверского края" были представлены книги и статьи четырех авторов. Это книга о князьях Старицких Александра Шиткова, сборник сонетов об Анне Ахматовой "Слепнево" - Вячеслава Воробьева, цикл очерков Галины Лебедевской в газете "Тверские ведомости". Премию получили все трое.

Также премию в номинации лучшим издателям и издательским коллективам, внесшим весомый вклад в развитие книжно-журнального дела получило вышневолоцкое издательство "Ирида-пресс", напечатавшее несколько книг представленных на этот конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail