Тверская область. Областная общественной организации инвалидов на колясках "Танюша" открыла консультационно-правовое бюро.

Тверь, 28 января 2002, 09:14 — REGNUM  Тверские инвалиды-колясочники теперь могут выбрать индивидуальное средство передвижения согласно своим потребностям и физическим данным. Эту возможность они получили благодаря консультационно-правовому бюро. Оно открылось в Мамулино в тверской общественной организации инвалидов на колясках "Танюша".

Главная цель консультационного бюро - познакомить инвалидов-колясочников с их правами. Каждый из них имеет право на индивидуальную программу реабилитации. Сама программа включает в себя целый комплекс мероприятий по обеспечению инвалида средствами передвижения, приспособления жилья, психологическую и социальную помощь. В организации "Танюша" инвалидам доказывают, что штамп "нетрудоспособен" - это еще не приговор.

Как считает лидер организации Александр Семенов, "человек является инвалидом не потому, что у него какое-либо увечье, а потому, что не приспособлен к окружающей среде. Когда он станет приспособленным, тогда исчезнет и само понятие "инвалидности".

Прежде всего для инвалида на коляске необходимо подобрать средство передвижения. Оказывается, существует большое количество колясок со специальными приспособлениями, разнообразных форм, размеров. На основании этого каталога инвалиды могут выбрать и заказать именно ту коляску, которая им подходит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail