Омские табачные авиакоммерсанты "подставили" гражданина Германии

Омск, 2 февраля 2004, 09:07 — REGNUM  В линейном ОВД в аэропорту "Омск" проводят дознание по необычному происшествию, связанному с провозом партии сигарет на борту самолета, следовавшего рейсом в Германию. Ситуацию пояснил дознаватель ЛОВД старший лейтенант милиции Алексей Сысоев. Еще 4 января с.г. двое работников аэропорта, инспектор досмотра и грузчик, имеющие коммерческие интересы в Германии, выделили из очереди пассажиров, проходящих регистрацию перед посадкой в самолет, гражданина К.: "Дружище, багажа у тебя немного. Помоги доставить две сумки по немецкому адресу". Тот согласился, не поинтересовавшись содержимым. Такого рода услуги - противоправны и в большинстве случаев оборачиваются юридическими неприятностями, особенно при международном пассажирском сообщении, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Минуя не только багажную кассу, но и таможенное оформление и предполетный досмотр, работники аэропорта загрузили на борт вылетающего рейсом 507 во Франкфурт-на-Майне две сумки с 78 блоками сигарет "LM", под видом багажа немецкого гражданина. Общий вес незаконно перемещаемого товара составил 16 кг, что нанесло авиакомпании "Омск-авиа" ущерб в виде недополученной прибыли в сумме 3040 рублей. Кроме этого, по прилету в конечный пункт маршрута багажом К. занялись немецкие таможенники и полицейские, которые усмотрели в провозе груза сигарет нарушение закона. Дело в том, что ввиду антиникотинового законодательства сигареты в Западной Европе стоят дорого, поэтому незаконный их импорт карается санкциями. Немцу насчитали внушительный штраф, о чем стало известно сотрудникам омской воздушной милиции. Виновные работники аэропорта установлены.

Хотя привлечь за контрабанду их нельзя - стоимость партии сигарет оказалась невелика, но решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту превышения ими служебных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail