Подведены итоги строительства автодороги Чита-Хабаровск в 2003 году

Благовещенск, 2 февраля 2004, 08:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский подвел итоги строительства федеральной автомобильной дороги Чита-Хабаровск в 2003 году. "План по строительству дороги на 2003 год - выполнен полностью, хотя были трудности. Прежде всего, климатические. Летом в Амурской области мы пережили наводнение. Несколько раз мы в полпредстве проводили совещание, на котором докладывали руководители всех департаментов Минтранса России и дирекция дороги. Вопрос строительства дороги был постоянно в поле нашего зрения.

Показателен тот факт, что сейчас мы уже оговариваем на совещаниях не столько тему строительства дороги, сколько вопросы безопасности дорожного движения. Говорим об установке знаков, о постах ГИБДД. Это значит, что строительство дороги завершается".

В 2003 году на строительстве дороги Чита-Хабаровск освоено 6 миллиардов 600 миллионов рублей из федерального бюджета и 26 миллионов долларов за счет займов Европейского банка реконструкции и развития. Введено в эксплуатацию 87 километров дороги, построено 15 мостов. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда в ДВФО Евгений Аношин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.