В Астрахани побывал командующий Северо-Кавказским военным округом

Астрахань, 2 февраля 2004, 08:17 — REGNUM  30 января в Астрахань прибыл командующий Северо-Кавказским военным округом (СКВО) Владимир Болдырев. Первым делом генерал отправился в администрацию области, где состоялась его встреча с губернатором Анатолием Гужвиным, сообщило РИА "Аверс".

Основным вопросом, который обсуждался в комнате переговоров, стал ход реализации на территории Астраханской области федеральной программы "Государственные жилищные сертификаты", действие которой рассчитано на 2004 - 2010 годы. По словам Анатолия Гужвина, благодаря действию этой программы более 100 военнослужащих уже получили квартиры. Однако до сих пор нуждаются в жилье 150 человек, уволенных в запас из рядов вооруженных сил, и около 1200 военных стоят в очереди. В целом же руководство области надеется, что армейские начальники вместе с областными властями примут участие, на принципе софинансирования (50/50), в строительстве домов для военных. Тем более что такая работа приносит хорошие инвестиции в бюджет территории.

На встрече был также рассмотрен ход реализации федеральной целевой программы "Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей", утвержденной правительством России 25 августа прошлого года. Документ уже действует. Только в этом году план по набору контрактников, установленный министерством обороны, был перевыполнен более чем в четыре раза.

Во второй половине дня командующий СКВО побывал с инспекторской проверкой в штабе Каспийской флотилии, а также осмотрел ее корабли, после чего покинул Астрахань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.