В Иркутской области нечем ремонтировать золотодобывающую технику

Иркутск, 2 февраля 2004, 08:11 — REGNUM  Предприятие ООО "Ленрем" (Бодайбинский район Иркутской области) проводит ремонт техники для нужд золотодобытчиков. Сегодня ремонтники готовятся к очередному золотопромывочному сезону. В этом году ООО "Ленрем" столкнулось с проблемой отливки деталей для ремонта золотодобывающей техники. Отливать их просто не из чего.

Исходный материал для выплавки стали - шихту (совокупность сырых материалов, подлежащих переработке заводским процессом) - обязаны были предоставить сами золотодобытчики. Этого не произошло. Чтобы не выбиваться из зимнего графика ремонта, работники ООО "Ленрем" вынуждены изыскивать сырье на специальных полигонах. Говорить о больших объемах работы при этом не приходится.

Пока литейщики выпускают литье из углеродистой стали. Между тем необходимый ремонтникам металл Г-13, вместе с другими вторичными металлами, вывозится за пределы района скупщиками вторсырья. Начальник литейного цеха ООО "Ленрем" Владимир Максимов в связи с создавшейся ситуацией сообщил, что нехватка шихты вынудит предприятие приобретать дорогостоящие ферроматериалы. Это значительно удорожит продукцию ремонтников, от чего в первую очередь пострадают золотодобытчики. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail