Псков. Военный патруль задержал миссионеров.

Псков, 25 января 2002, 20:43 — REGNUM  В минувший вторник, 22 января в областном центре военный патруль задержал четырех неизвестных. Задержанные граждане США Ньюсон, Поуоп и Крейн отрекомендовались как представители церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), которые в сопровождении гражданки России, некой Елены Шабер, пришли на охраняемую территорию воинской части для того, чтобы познакомиться с десантниками, которым они в будущем предполагали преподавать английский язык.

В связи с задержанием военный патруль вызвал наряд милиции, и после получения письменных объяснений от иностранцев, их передали в руки правоохранительных органов для установления личности и дальнейшего разбирательства. Попутно выяснилось, что госпожа Шабер хоть и имела российский паспорт на момент задержания, но проживала в Пскове без регистрации.

Напомним, что именно в это время в Пскове с проверкой находился командующий Воздушно-десантными войсками России Георгий Шпак. Однако компетентные органы отказались давать какие-либо комментарии по факту задержания миссионеров. Тем не менее, на следующей неделе ожидается решение по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail