В Еврейской АО приземлился катапультировавшийся военный летчик

Биробиджан, 2 февраля 2004, 07:51 — REGNUM  

Рядом с поселком Тельман начался один из самых сложных этапов учений поисково-спасательной службы парашютно-десантных сил 11 армии ВВС ПВО РФ. 40 инструкторов, преподавателей военных ВУЗов и спасателей десантников со всей России получали необходимые знания о том, как правильно вести себя в зимней тайге для того, чтобы выжить.

По легенде в Еврейской АО приземлился катапультировавшийся военный летчик. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инструктора специализированного центра выживания 2 февраля ознакомили преподавателей и офицеров с основами того, как можно продержаться на морозе свыше 20 градусов ниже ноля, с минимальными средствами для нормальной жизнедеятельности.

У приземлившегося летчика боевого самолета, после катапультирования как правило остается парашют, комплект с минимальным набором для выживания в сложных климатических условиях. Как правило, он всегда одинаков - небольшая радиостанция, плот, около килограмма леденцов, ветрозащитные спички, зеркальце, специальный факел, для ночного и дневного времени, мачете, зажигательные патроны, которые могут использоваться как сигнальные ракеты. В общем самый минимум. Такой небольшой запас у военного летчика из-за того, что по правилам найти катапультирующегося пилота спасатели должны в течении максимум 2 часов.

Сразу как летчик приземлился, ему необходимо настроить радиостанцию, то есть дать сигнал бедствия. После этого из парашюта нужно сделать жилье. Затем развести костер. Далее необходимо подготовить площадку для вертолета спасателей, либо обозначить место, где должны приземлиться десантники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail