Сегодня похоронят военнослужащего, погибшего в Амурской области 3 месяца назад

Барнаул, 2 февраля 2004, 07:34 — REGNUM  2 февраля в Барнауле похоронят Вадима Чалкина, погибшего в Амурской области еще три месяца назад.

Младший сержант Вадим Чалкин, служивший в артиллерийском учебном центре в поселке Моховая падь, что находится в пригороде Благовещенска, 3 месяца находился в розыске как дезертир. Против него было возбуждено уголовное дело. До демобилизации ему оставалось меньше месяца.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2003 года Вадим пропал, а 9 января 2004 года его тело было найдено в одной из старых хозяйственных построек. По свидетельству судмедэкспертизы, смерть наступила от удара по голове тяжелым предметом. Пока ведется следствие, выясняющее обстоятельства дела, в часть приехали родители Вадима Чалкина и вместе с офицерами учебного центра повезли тело младшего сержанта в цинковом гробу в Алтайский край.

Виктор Кастрюков, военный прокурор Благовещенского прокурора подтвердил, что Вадим Чалкин был убит. В деле об убийстве есть подозреваемые и свидетели. Родом погибший из села Первомайского Чарышского района Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.