В Приморский край едет комиссия по коммунальным тарифам

Владивосток, 2 февраля 2004, 07:35 — REGNUM  Во Владивосток, попавший в число неблагонадежных по состоянию в жилищно-коммунальной сфере, прибудет комиссия по коммунальным тарифам. В списке проверяемых всего 20 регионов.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат краевого Законодательного собрания Николай Марковцев, он больше года назад озвучил ту же проблему, и тогда же в руки депутата попали сборники документов, где приводились сравнительные цифры стоимости жилищно-коммунальных услуг в Приморском и Хабаровском краях.

"Когда я открыл статистические данные, то сначала не поверил своим глазам, а потом ужаснулся! - рассказывает депутат Марковцев.- Оказывается, в Приморском крае стоимость услуг ЖКХ в расчете на одного человека обходится государству в 680 рублей в месяц, а в Хабаровском крае- 1158 рублей 50 копеек. Все правильно, там более суровая зима, и поэтому затраты практически в два раза больше. Но все познается в сравнении, и поэтому открываем другой сборник, где приведена, к примеру, реальная стоимость гигакалории, то есть то, из чего складывается цифра платежей за горячую воду. Так вот, в Приморье это 843 рубля для населения, а в Хабаровском крае- 679 рублей. Парадокс: хотя тепло там обходится дороже, но стоит почему-то дешевле. С отоплением та же беда: у нас оно стоит 877 рублей за гигакалорию, а у соседей- 659 рублей. По другим видам услуг ситуация та же...", - сказал Николай Владимирович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail