Инспектор таможни задержан с поличным при получении взятки в красноярском аэропорту

Красноярск, 2 февраля 2004, 07:42 — REGNUM  В воскресенье в 12:00 в аэропорту "Емельяново" сотрудники УБЭП ГУВД края задержали с поличным при получении взятки государственного инспектора таможни. Взятку он брал у пассажира рейса Красноярск-Ташкент за составление подложной таможенной декларации.

Дело в том, что по российскому законодательству за пределы страны можно вывозить наличность, не превышающую 50 тысяч рублей и 10 тысяч долларов. У пассажира на руках было 83 тысячи рублей. Таможенный инспектор, объяснив ему правовую норму, предложил за 2 тысячи рублей оформить подложную декларацию. Пассажир согласился. При передаче взятки инспектор был задержан сотрудниками УБЭП, которые, получив оперативную информацию, прибыли в аэропорт.

Стоит отметить, что в раскрытии взяточника приняли участие другие сотрудники красноярской таможни, от которых и поступила в УБЭП информация о правонарушении.

Сегодня в 15:00 в ГУВД края пройдет совместный брифинг УБЭП ГУВД края и красноярской таможни, посвященный этому случаю и борьбе с взяточничеством в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail