Жители башкирских деревень смогут выходить в Интернет и проводить телеголосование

Уфа, 2 февраля 2004, 07:10 — REGNUM  Акционерное общество "Башинформсвязь" уделяет большое внимание внедрению новых технологий и услуг. В 2003 году запущена в коммерческую эксплуатацию интеллектуальную сеть "Tellin" на базе оборудования компании "Huawei". Об этом говорилось на расширенном заседании совета директоров, где были подведены итоги прошедшего года.

Эта сеть позволяет проводить телеголосование, совершать абонентам бесплатные звонки за счет предприятия, а также пользоваться вызовами с дополнительной оплатой. Около 40 юридических лиц, подключившись к интеллектуальной сети, сумели расширить свою деятельность. В результате были образованы дополнительные рабочие места. Значит, освоение новых услуг связи имеет и социальную окраску.

Башкирия стал третьим регионом в России после Москвы и Перми, где работает подобное оборудование.

Начата эксплуатация в тестовом режиме интерактивного кабельного телевидения. Подобный проект в республике осуществляется впервые. Несомненно, это решительный шаг в будущее. Скоро начнется коммерческая эксплуатация телевидения нового типа. Ожидается, что к концу года к системе кабельного телевидения ОАО "Башинформсвязь" подключатся не менее 15 тысяч абонентов.

Большую популярность среди жителей республики набирают IP-телефония, сервисные телефонные карты ОАО "Башинформсвязь", позволяющие более экономно сделать междугородный звонок из любого населенного пункта Башкирии. Доступ в Интернет можно теперь получить во всех населенных пунктах республики, где есть телефонная связь, в том числе и в глубинке, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.