В Новгородской области объявлено штормовое предупреждение

Великий Новгород, 2 февраля 2004, 00:23 — REGNUM  В Новгородской области объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили 1 февраля в Новгородском гидрометцентре, в ночь на 2 февраля на территории региона синоптики прогнозируют снегопад при юго-восточном ветре скоростью до 14 м/сек. В течение 1 февраля сила порывов ветра в Маловишерском районе области достигала 15 м/сек. В Великом Новгороде, начиная с 15.20 мск, выпало 4 мм осадков. Скорость порывов ветра в городе составила 12 м/сек.

В связи с бураном на улицах и автотрассах Новгородской области повсеместно возникли снежные заносы, сообщает РИА "Новости". По сведениям из Новгородского пассажирского автотранспортного предприятия (ПАТП) №1, на заснеженных автотрассах, главным образом, в пригородах Великого Новгорода, 1 февраля в общей сложности застряли около 15 автобусов.

В частности, из-за заносов некоторое время не могли пробиться в Великий Новгород несколько рейсовых автобусов из населенного пункта Хутынь, в которых среди прочих пассажиров ехали паломники из Спасо-Преображенского Варлаама-Хутынского монастыря.

Как правило, пассажиры из застрявших автомашин доставлялись к пункту назначения на других автобусах, а попавшие в снежный плен машины вытаскивали при помощи техсредств. К настоящему моменту в Великий Новгород не прибыл только 1 автобус, следовавший по маршруту 122. По данным ПАТП, этот автобус застрял возле населенного пункта Городок, в его салоне находятся водитель и примерно полтора десятка пассажиров. Согласно сведениям из Новгородского управления ГИБДД, информация о водителях и пассажирах автобусов, пострадавших от бурана, в управление пока не поступала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.