Губернатор Мурманской области требует пересмотра порядка наделения биоресурсами пользователей

Москва, 1 февраля 2004, 23:40 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов направил телеграмму заместителю председателя Правительства РФ, министру сельского хозяйства Алексею Гордееву. Поводом для этого послужило принятие 23 января этого года совместного приказа Минэкономразвития, Минфина и Госкомрыболовства, которым регионы обязываются исполнять Типовое положение о порядке и условиях закрепления долей-квот на вылов прибрежного рыболовства.

Как отмечает пресс-служба администрации Мурманской области, согласно положению, исполнительная власть практически отстраняется от этой работы, а межведомственная комиссия, создаваемая в регионе для этих целей, превращается в своеобразный подотчетный отдел Госкомрыболовства. О том, что подобная линия федеральных исполнительных органов по решению вопросов наделения ресурсами пользователей ошибочна и что этот блок вопросов должен решаться непосредственно в регионе, Юрий Евдокимов говорил еще на совещаниях, прошедших в Москве в ноябре прошлого года под председательством Алексея Гордеева и был поддержан представителями всех приморских регионов. Однако их мнение так и не было учтено.

В телеграмме Юрий Евдокимов просит Алексея Гордеева вмешаться в решение этой проблемы. Ранее в адрес заместителя председателя Правительства РФ было направлено письмо с изложением позиции правительства Мурманской области по этому вопросу и с конкретными предложениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.