Игрушки фабрик "Красный восторг" и "Ананас-Тойс" рекомендуют завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодном месте (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 1 февраля 2004, 22:33 — REGNUM  Санэпиднадзор Марий Эл начинает внеплановые проверки пунктов продажи мягких игрушек. Как сообщили ИА REGNUM в центре, это связано с выявлением в продаже в г.Нижневартовск детских игрушек, содержащих ртуть. Как напомнили в ЦГСН, заражение парами ртути партии мягких игрушек произошло в Москве на складе фирмы "Ананас-Тойс".

Как отмечают специалисты, предельно допустимое содержание паров ртути было превышено в 10-30 раз. С этого склада игрушки поступили в продажу во многие города России. В связи с этим, главный санитарный врач России обязал санитарные службы всех территорий начать работу по выявлению и изъятию опасной продукции. Специалисты предупреждают, что в случае обнаружения изделий фабрик "Красный восторг" и "Ананас-Тойс" необходимо завернуть их в полиэтиленовый пакет и хранить в холодном месте до момента передачи в управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Врачи напоминают, что помещение, в котором находилась опасная игрушка, необходимо обработать 3-процентным раствором марганца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.