Республика Марий Эл. От главы Звениговского района требуют отставки.

Йошкар-Ола, 25 января 2002, 18:38 — REGNUM  С требованием отставки обратилась инициативная группа Звениговского района к главе своего муниципального образования. Несмотря на грозящее району банкротство Михаил Жеребцов с предъявленными претензиями общественности района не согласен.

Социально-экономическая обстановка, сложившаяся в Звениговском районе рассматривалась на встрече Президента Республики Марий Эл с депутатами государственного и районного собраний, представителями общественности района. Как сообщает Информационно-аналитическое управление Администрации Президента РМЭ, на встрече присутствовали руководитель администрации Президента Дмитрий Фролов, заместитель прокурора республики Владимир Чернов. Руководство муниципального образования "Звениговский район" не способно самостоятельно справиться с накопившимися проблемами - об этом свидетельствуют цифры, прозвучавшие на совещании. Общая кредиторская задолженность муниципального образования составила 224 млн. рублей, в то время как весь бюджет района на 2002 год составляет 139 млн. Не только не сокращается, но и увеличивается задолженность по выплате заработной плате и оплате теплоэнергии. Главой района не выполняются требования - ни 100% оплаты текущих платежей за энергоресурсы, ни выделения 45% собственных доходов района на выплату заработной платы. За прошедшие 24 январские дня район потребил электроэнергии на 2 млн. рублей, а оплатил только 1 млн. 450 тыс. рублей, из которых 1 млн.300 тыс. рублей составила финансовая помощь Правительства, выделенная по распоряжению Президента, чтобы жители района не пострадали от грозивших отключений... "Межрегионгаз" и РАО ЕЭС требуют незамедлительной реструктуризации долгов и планомерного их сокращения. Между тем глава района не торопится конструктивно решать проблемы. С ним по-прежнему не могут найти общий язык кредиторы. Правительство выполнило все свои финансовые обязательства перед районом и неоднократно оказывало этому муниципальному образованию помощь. Настало время принципиально решить поставленные задачи по нормальному жизнеобеспечению района. Кредиторы не намерены ждать до бесконечности, исковые заявления к муниципальному образованию "Звениговский район" на сумму на 11 миллионов уже в суде.

Законодательство позволяет арестовать счета должника. Если подобное произойдет, налоговые поступления, и трансферты пойдут на уплату долга. Положение возможно спасти путем процедуры внешнего управления. Именно с таким предложением обратились на прошедшей встрече звениговцы к Правительству республики. Внешнее управление позволит защитить работников бюджетной сферы. Тогда деньги, предназначенные на выплату заработной платы "уйдут" не на списание долга, а по назначению. Президент заверил представителей района в своей готовности оказать им поддержку. Слово за депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail