Правительство Северной Осетии обсудило вопросы проведения весенне-полевых работ

Владикавказ, 1 февраля 2004, 00:29 — REGNUM  30 января Правительство Северной Осетии на своем заседании обсудило проблемы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей при проведении весенне-полевых работ.

На заседании, информирует пресс-служба правительства республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Темираев сообщил, что на проведение весенне-полевых работ в республике минимум требуется до 300 миллионов рублей.

Пока же в бюджете республики на 2004 год агропромышленному комплексу выделено 100 миллионов рублей. Говоря о предстоящих проблемах, председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов подчеркнул, что несмотря ни на что в 2004 году в агропромышленном комплексе республики нужно добиться коренного перелома. Для этого правительство республики планирует оказывать государственную поддержку дифференцированно, тем, кто в состоянии обеспечить реальную отдачу. Он отметил, что необходимо перестроить структуру посевных площадей, отдавая предпочтения тем культурам, которые в климатических условиях Северной Осетии дают гарантированные урожаи, максимально вовлечь в севооборот все имеющиеся земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.