Доверчивые граждане во Владимире продолжают расплачиваться за снятие порчи

Владимир, 31 января 2004, 22:38 — REGNUM  Несмотря на то, что в средствах массовой информации не раз сообщалось о методике, по которой действуют преступницы, люди не могут устоять перед напором жуликов и, не задумываясь, вручают им все свои сбережения, а иногда даже выполняют самые нелепые указания мошенниц.

Очередное уголовное дело заведено в Октябрьском РОВД Владимира. И снова жертва обмана - школьница, гулявшая с подругами в городском парке. К ней подошла девушка и попросила присутствовать при разговоре с гадалкой. По словам незнакомки, она только что встретила предсказательницу и узнала о том, что на её деньги наложена порча. Боясь обмана, девушка попросила школьницу составить ей компанию на сеансе исцеления. Девочка согласилась и стала свидетельницей обряда, в результате которого хозяйка получила назад "очищенные" купюры. Затем гадалка посулила неприятности школьнице и сообщила, что её мать болеет раком, а все зло, якобы, таится в деньгах, на которых также наложена порча.

Не долго думая, испуганная ученица сходила домой и вынесла злоумышленницам все накопления родителей - 17 тысяч рублей, 300 долларов США, 350 евро и золотые украшения. Затем гипнотизерша попросила ребенка обойти дом, а за деньгами обещала присмотреть случайная знакомая, исцеленная только что. Когда через несколько минут девочка вернулась, ни спасительницы, ни денег уже не было. Пропажа крупной суммы обнаружилась только вечером.

Похожий случай был отмечен в городском парке Владимира в середине октября прошлого года. Используя традиционный прием, мошенницы выманили крупную сумму у 13-тилетней школьницы, возвращавшейся домой с занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail