Президент Северной Осетии принял участие на выездном заседании государственной пограничной комиссии в Дагестане

Махачкала, 31 января 2004, 21:54 — REGNUM  Пресс-служба президента Северной Осетии распространила сообщение о состоявшемся 29 января в Дагестане выездном заседании государственной пограничной комиссии. В нем говорится:

"В Дагестан приехали директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, его первый заместитель, глава пограничной службы России Владимир Проничев, президент Северной Осетии Александр Дзасохов, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, первый заместитель представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Анпилогов, более 30 представителей министерств и ведомств РФ, а также субъектов ЮФО. Вместе с Александром Дзасоховым в состав делегации Северной Осетии, которую в аэропорту встречал председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, были секретарь Совета экономической и общественной безопасности Урузмаг Огоев, глава таможенного управления республики Будзи Басиев, министр строительства и архитектурной политики Вячеслав Бзыков.

Перед тем, как начать заседание, все участники совещания выехали на российско-азербайджанскую границу, где прошла церемония ввода в эксплуатацию нового пограничного комплекса, который получил имя выдающегося российского поэта Расула Гамзатова. Здесь же был открыта мемориальная доска, к которой возложили цветы. На церемонии присутствовали брат поэта - Гаджи Гамзатов и младшая дочь - Сали. По окончании официальной программы они долго общались с Александром Дзасоховым, которого хорошо знают и почитают как одного из самых близких друзей Расула.

Открывая заседание государственной пограничной комиссии, которое проходило в Дербенте и было посвящено проблемам обустройства государственной границы Российской Федерации на Северном Кавказе, Николай Патрушев подчеркнул, что этому "придается исключительно важное значение". До 2007 года южная граница России должна быть полностью обустроена. По словам директора ФСБ, уложиться в эти сроки непросто, предстоит провести очень большой объем работ. "При этом планируется создать границу, отвечающую всем требованиям сегодняшнего дня",- отметил Патрушев.

Совещание прошло в закрытом режиме. На нем выступил Президент Северной Осетии Александр Дзасохов. "Нынешнее совещание - продолжение первого, которое под председательством Николая Платоновича Патрушева около года назад состоялось во Владикавказе. Сделано после этого немало. Но в своем выступлении я отметил, что таким темпам мы не сможем выполнить поручение Президента России по обустройству границ нашего государства на Юге. Например, 8 застав в нашей республике действуют по временной схеме, а живут пограничники в достаточно сложных условиях. Мы поставили вопросы об обустройстве пункта пропуска в Верхнем Ларсе. Там пока есть проблемы, которые чиновничья власть не дает возможности решить. Сегодня мы получили заверения, что вместе со строителями нашей республики пограничные войска в короткие сроки составят проекты и приступят к их реализации", - сказал Дзасохов.

"То, что касается границы и территории Северной Осетии - Алании, мы начинаем строительство весной этого года. Мы полагаем, что в 2006 г. полностью обустроим границу на своем участке", - твердо заверил глава пограничной службы России Владимир Проничев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»