Отделению погранконтроля "Яраг-Казмаляр" присвоено имя народного поэта Дагестана Расула Гамзатова

Махачкала, 31 января 2004, 20:36 — REGNUM  Сегодня в торжественной обстановке Отделению пограничного контроля "Яраг-Казмаляр" Отдельного контрольно-пропускного пункта "Дагестан" Северо-Кавказского регионального пограничного УФСБ России (на российско-азербайджанской границе) было присвоено имя народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, для участия в церемонии в Магарамкентский район Дагестана прибыли директор ФСБ России Николай Патрушев, глава республики Магомедали Магомедов, руководители субъектов Южного Федерального округа. По случаю торжества был устроен военный парад и демонстрация техники, используемой сегодня пограничники.

На территории КПП построены два жилых комплекса, казармы построены по европейскому стандарту, в каждой комнате теперь будут размещаться не более 3 человек.

Здесь же были награждены Орденами мужества сотрудники дагестанской милиции и пограничники, принимавшие участие в операции по ликвидации отряда боевиков в Цунтинском районе республики. Посмертно стал Героем России погибший в ночной стычке командир Мококской погранзаставы капитан Рагим Халиков. Правительственных наград удостоились и строители КПП "Яраг-Казмаляр".

Высокие гости позже приняли участие в совещании Государственной пограничной комиссии в Дербенте по вопросу обустройства государственной границы на Северо-Кавказском направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.