Мартакерт (Нагорный Карабах) восстанавливается стабильными темпами

Степанакерт, 31 января 2004, 16:38 — REGNUM  Мартакертский район НКР, один из наиболее пострадавших в ходе азербайджано-карабахского вооруженного противостояния районов Нагорного Карабаха, с трудом оправляется от последствий войны.

На фоне не совсем благополучной ситуации в селах района, особенно в приграничной зоне, стабильными темпами восстанавливается райцентр Мартакерт. Ремонтируются жилые объекты, учебные заведения, восстанавливается инфраструктура. В минувшем году капитально отремонтирован Дом культуры, на улицах города посажено около 650 декоративных деревьев и кустарников. В честь погибших на войне построены мемориальный комплекс и родник. Улучшаются и социально-бытовые условия жителей.

На недавнем отчетном собрании городской администрации помимо достижений отмечались также недостаки и проблемы. В частности, как и для других населенных пунктов НКР, в Мартакерте особо актуальна проблема рабочих мест. Решение этих и многих других вопросов администрация райцентра связывает с иностранными инвестициями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail