Геннадий Фадеев недоволен положением дел на Октябрьской железной дороге

Санкт-Петербург, 31 января 2004, 15:05 — REGNUM  Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев недоволен сегодняшним положением дел на Октябрьской железной дороге. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами. "Я критично оцениваю состояние дел в области пассажирских перевозок на Северо-западе, - сказал он, - На развитие основных фондов дороги здесь направлено около 1/5 всех инвестиций, поступивших в отрасль. Отрабатываются эти деньги пока неважно. Пассажиропоток в 2003 году уменьшился, в то время как в целом по стране он вырос на 3,1%. Отстает Северо-Запад и по уровню грузооборота, при том, что общий грузооборот по стране вырос". Г.Фадеев отметил также недостаточное удовлетворение потребностей пассажиров в области сервиса. По словам Фадеева, первоочередной задачей сейчас является решение кадрового вопроса и повышение доходной базы филиалов "РЖД": "В Петербурге железная дорога работает не на полную мощность, - считает он. - надо заняться эффективной работой, для того, чтобы это исправить". В числе важнейших мер он отметил увеличение налоговых сборов, в частности, налога на прибыль.

Этот вопрос, заметил Фадеев, был в числе обсуждавшихся вчера во время его встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Также обсуждались вопросы деятельности пассажирских компаний в регионе.

Он также сообщил, что в ближайшие годы крупного строительства на ОЖД не планируется, кроме завершения уже начатого. Так, продолжатся работы по электрификации Мурманского направления, усиление подходов к Усть-Луге. Большие средства будут вкладываться не в строительство, а в развитие инфраструктуры. Ведется работа по установлению скоростного движения по маршруту Санкт-Петербуг - Хельсинки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.