Полпред в Северо-Западном ФО Илья Клебанов: "Мы проигрываем войну с популяризацией наркотиков"

Архангельск, 31 января 2004, 14:57 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов принял участие в совместном оперативном совещании руководителей территориальных органов Госнаркоконтроля России и правоохранительных органов СЗФО по вопросу "Об организации оперативно-служебной деятельности территориальных органов Госнаркоконтроля России СЗФО и межведомственном взаимодействии с правоохранительными органами по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, выявлению наркотиков, пресечению контрабанды и деятельности организованных преступных формирований в 2003 году и о задачах на 2004 год".

Как сообщает пресс-служба полпредства, на совещании И.Клебанов заявил, что аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО оказывал и будет оказывать впредь максимальное содействие работе органов Госнаркоконтроля. По словам полпреда, приоритетным в 2004 году должно быть профилактическое направление антинаркотической деятельности: "Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ остается одной из наиболее серьезных угроз безопасности региона, острой социальной и криминологической проблемой. Без действенных и всеобъемлющих профилактических мер с возрастающей наркоагрессией нам не справиться". По словам полпреда, одна из важнейших задач органов Госнаркоконтроля - объединение и координация действий всех сил общества, действующих в сфере антинаркотической политики.

Одно из замечаний Клебанова касалось проблемы ослабления профилактической работы. "Работа подразделений профилактики нуждается в совершенствовании, да и штатная численность в отдельных регионах округа не в полной мере соответствует масштабу поставленных перед ними задач. В констатации результатов работы данных подразделений не усматривается четких критериев оценки их деятельности". Полномочный представитель отметил, что профилактические мероприятия должны проводиться с максимальной степенью гласности результатов пресечения деятельности лиц и организаций, выступающих с пропагандой наркотиков. "В настоящее время приходится говорить об осуществлении настоящей "информационной войны" по популяризации наркотиков, и эту войну мы проигрываем". Полпред также выступил за организацию взаимодействия Госнаркоконтроля с другими правоохранительными органами, в первую очередь, с органами внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.