Жители Тверской области лишились программ телеканалов ОРТ и РТР

Тверь, 31 января 2004, 12:33 — REGNUM  Жители Твери, Калининского и близлежащих к областному районов с 30 января лишены возможности смотреть программы телеканалов ОРТ и РТР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном радиотелепередающем центре, произошло аварийное отключение основного и резервного фидеров мощностью 10 киловольт, подающих электроэнергию на ретранслятор, расположенный в деревне Андрианово Калининского района. Основная линия отключилась 30 января в 16 часов 57 минут, резервная - в 17 часов 01 минуту. До 21 часа 58 минут энергоснабжение аппаратуры ретранслятора осуществлялось от резервного дизеля, который также отключился после того, как закончилась солярка.

В ОАО "Тверьэнерго" сообщили, что предположительная причина аварий - обрыв линий электропередач из-за сложных погодных условий. "Провода попросту не выдерживают налипающего снега, и под его тяжестью рвутся".

На место происшествия выехала ремонтная бригада Тверских электросетей - филиала ОАО "Тверьэнерго". До настоящего момента ремонтники определяют характер повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.