Подделка документов на льготный проезд является самым распространенным транспортным преступлением в Марий Эл

Йошкар-Ола, 30 января 2004, 22:07 — REGNUM  На четверть увеличилось в 2003 году в Марий Эл число преступлений, совершенных на железнодорожном, водном и воздушном транспорте республики. Всего в прошлом году было совершено 309 преступлений на транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-МариNews сообщили в прокуратуре республики со ссылкой на информацию из транспортной прокуратуры Марий Эл.

Почти половину всех преступлений на транспорте составили преступления, предусмотренные ст.327 ч.3 УК РФ - использование заведомо подложных документов, дающих право на льготный проезд железнодорожным и другими видами транспорта. В качестве примера ИА REGNUM-МариNews привели следующий случай: жительница республики приобрела у знакомой за 1500 рублей пенсионное удостоверение по инвалидности на свое имя, предоставлявшее его пользователю 50% скидку при покупке билета на проезд. Естественно, никаким инвалидом в действительности она не была.

По фальшивому документу женщина за 2 года умудрилась проехаться на фирменном поезде "Йошкар-Ола-Москва" 44 раза, причинив тем самым ущерб Горьковской железной дороге на сумму более 7 тыс. рублей. В настоящее время путешественница осуждена.

Другими распространенными преступлениями на транспорте в 2003 году были незаконный оборот наркотиков, присвоение и растрата вверенного имущества. В 2003 году также имел факт жестокого избиения и изнасилования потерпевшей в тамбуре пригородного поезда "Йошкар-Ола-Казань", что за последние 20 лет является лишь вторым случаем такого рода преступлений на транспорте. Виновник-гражданин Таджикистана - в настоящее время осужден к длительному сроку лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail