Курганская область и Ямал взаимовыгодно сотрудничают

Курган, 30 января 2004, 21:41 — REGNUM  Представительство Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области подвело итоги деятельности за 2003 год, - сообщили в пресс-службе губернатора Ямала. Сотрудники представительства отмечают, что главным направлением в их работе оставалось развитие взаимовыгодного сотрудничества между хозяйствующими субъектами области и автономного округа.

В частности, на 47% возросли объемы прямых поставок и количество услуг, оказанных промышленными предприятиями Зауралья хозяйствующим субъектам автономии. В финансовом выражении это составило более одного миллиарда рублей.

Самым значительным было сотрудничество заводов Курганской области и нефтегазового комплекса Ямала: на север поставлялось емкостное оборудование для газовых и нефтяных месторождений, трубопроводная арматура предприятия. В два раза увеличился объем поставок курганскими заводами на Ямал автотракторной техники. Кроме того, в автономный округ поставляется продукция стройиндустрии, агропромышленного комплекса и пищевой промышленности Курганской области.

Сотрудничество между субъектами Федерации касается и социальной сферы. Летом 2003 в санаториях и детских оздоровительных центрах Зауралья отдохнули и поправили здоровье около тысячи ямальских детей. Плюс к этому, силами представительства совместно с областным штабом студенческих строительных отрядов было сформировано 15 студотрядов для работы на Ямале. Таким образом, около 200 студентов курганских вузов получили возможность поработать за достойное вознаграждение на строительстве железной дороги на Бованенковском месторождении, на возведении больницы в Муравленко, общежития в Новом Уренгое и жилых комплексов в Надыме и Лабытнанги.

Что касается здравоохранения, то здесь главными остаются программы лечения жителей автономного округа в Российском научном центре "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А.Илизарова. В течение 2003 года во всемирно известном Центре получили высококвалифицированную медицинскую помощь 135 ямальских пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail