, 5 апреля, 2016, 15:39 — ИА Регнум. Анализ военно-патриотической работы в России, проведенный Минобороны по поручению президента РФ, показал значительный рост военно-патриотических объединений и клубов. Их количество превысило в настоящее время 5,5 тысячи, заявил сегодня, 5 апреля, заместитель министра обороны России Николай Панков, сообщили в военном ведомстве

По словам Панкова, успешно решены задачи по созданию центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе во всех регионах, в том числе в республике Крым и Севастополе.

«Идея патриотизма, идея служения своему отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Молодежь в абсолютном большинстве своем с желанием идет в армию. В 2015 году отмечен беспрецедентно высокий конкурс в военные вузы и довузовские образовательные организации Минобороны», — подчеркнул замминистра.

Читайте также: Шойгу: У молодёжи вырос интерес к профессии военнослужащего

Как сообщало ИА REGNUM, в России растет престиж профессии военнослужащего. Так, в 2015 году число желающих поступить в военные вузы выросло в 2 раза. В ряде учебных заведений на одном место претендовали 30 человек.