Более 6 тыс. жителей Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) задолжали за "коммуналку"

Салехард, 30 января 2004, 20:56 — REGNUM  После октябрьского повышения тарифов на услуги ЖКХ в городе Лабытнанги возросло количество должников. Плату за "коммуналку" своевременно не внесло 6 тысяч 742 человек, их долг - 29,2 млн рублей. Для сравнения, год назад в должниках числилось 6 тысяч 332 горожан, а долг составлял 21,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Лабытнанги, примерно половина нерадивых потребителей должна небольшие суммы - до полутора тысяч рублей. Долги остальных превышают 6 тысяч рублей. Есть и злостные неплательщики, за которыми числится ни один десяток тысяч рублей. Рекордная планка по-лабытнангски - 136 тысяч 144 рубля.

Работа с должниками ведется постоянно. Так, в 2003 году подано 54 исковых заявлений на сумму более 1 млн рублей. Подготовлено к подаче в суд 90 исков, из них рассмотрено 25. По решениям суда сумма взыскания составила более 400 тысяч рублей. Подготовлены документы на выселение 9 злостных неплательщиков, но на практике такая мера взыскания задолженности не применялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail