Волгоград. В строительстве, проектировании и отводах на территории города находится свыше одного миллиона 47 тысяч квадратных метров жилья.

Волгоград, 25 января 2002, 17:33 — REGNUM  По данным комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, на сегодняшний день в строительстве, проектировании и отводах на территории города находится свыше одного миллиона 47 тысяч квадратных метров жилья. При этом, сообщает пресс-служба городской администрации, еще два миллиона 120 тысяч квадратных метров - перспективные площадки для жилищного строительства. Большая часть из них требует сноса прежних строений и решение проблемы инженерной инфраструктуры.

По словам первого вице-мэра Волгограда Геннадия Володькина, в этом году строителей ждет одно новшество: сейчас в городской администрации готовится постановление, согласно которому все строящиеся дома с выходом на главные улицы обязательно будут иметь встроенные помещения. Речь идет о том, что на первых этажах новых домов будут изначально предусматриваться площади, приспособленные под офисы, мелкие предприятия обслуживания и торговли.

Как подчеркнул первый вице-мэр, эта мера позволит избежать строительства на центральных улицах города павильонов, которые сегодня появляются в большом количестве и портят архитектурный облик Волгограда. Что же касается перспектив строительства объектов социального назначения, средства на которые выделяются из бюджета Волгограда, то, как рассказал Геннадий Володькин, на этот год мэрия предлагает заложить в бюджет порядка 170 миллионов рублей на капвложения. За счет этих средств планируется продолжить строительство второй очереди скоростного трамвая (напомним, что завершение объекта требуется как минимум 480 миллионов рублей), строительство очистных сооружений на острове Голодном, прокладку третьей очереди троллейбуса в Советском районе.

Будет также продолжено строительство детской больницы N8 и Дома актера - здесь готовые здания необходимо обеспечить внутренней "начинкой" - мебелью и оборудованием. Муниципалитет предлагает также начать в этом году и возведение школы в Ворошиловском районе. Какая сумма будет в этом году потрачена на капвложения и какие именно объекты получат бюджетные средства, окончательно ясно станет после утверждения бюджета-2002 года депутатами волгоградского совета, которые в настоящее время рассматривают представленный мэрией документ в своих комитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail