На реализацию программы "Нижний Новгород - столица Поволжья" в 2003 г. привлечено 1,5 млрд. рублей федеральных средств

Нижний Новгород, 30 января 2004, 19:27 — REGNUM  На реализацию программы "Нижний Новгород - столица Поволжья" в минувшем году было направлено 1,5 млн. рублей из федерального бюджета, резервного фонда президента РФ и Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщила заместитель начальника финансово-экономического управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Татьяна Ельфимова 30 января на заседании коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

По ее словам, на финансирование приоритетных социально значимых мероприятий и объектов Нижнего Новгорода было направлено 510 млн. рублей, что в 5 раз больше суммы, выделенной в бюджете города на финансирование объектов по программе развития городских объектов и мероприятий.

В частности, проект по реконструкции городского освещения был профинансирован на 50 млн. рублей, на реконструкцию фасадов учебных заведений, расположенных в центре Нижнего Новгорода, было направлено 5,5 млн. рублей, строительство метромоста - на 42,3 млн. рублей, на объекты социальной и культурной сферы, профинансированные из средств Резервного фонда президента РФ - 8,5 млн. рублей.

Кроме того, 693 млн. рублей дополнительных средств было направлено в областной бюджет в качестве финансовой помощи из федерального бюджета, 64,5 млн. рублей - на финансирование объектов капитального строительства.

Как сообщила Т. Ельфимова, по данным Контрольно-ревизионного управления (КРУ) министерства финансов области в 2003 году в Нижегородскую область для финансирования предприятий и организаций поступило 22 млрд. федеральных средств, что на 22% больше, чем в 2002 году. По прогнозам КРУ, в 2004 году объем поступлений вырастет на 36% до 30 млрд. рублей.

Поддержка Нижегородского бюджета из средств федерального бюджета, сказала Т. Ельфимова, имеет следующую динамику: если в 2002 году в регион поступило 2,1 млрд. рублей, в 2003 году - 3,229 млрд. рублей, то, по прогнозам КРУ, в 2004 году объем поступлений составит 3,9 млрд. рублей.

Т. Ельфимова подчеркнула, что рост поступлений федеральных средств в Нижегородскую область объясняется положительной оценкой федерального центра темпов развития области в результате совместных усилий региональных властей для реализации программы "Нижний Новгород - столица Поволжья".

Как сообщалось ранее, программа развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья реализуется в городе с марта 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.