Ростовская контрольно-счетная палата обнаружила в Азове нарушения земельного законодательства на 7,3 млн рублей

Ростов-на-Дону, 30 января 2004, 19:13 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области установила многочисленные нарушения действующего земельного законодательства при проверке доходной части бюджета муниципального образования Азова.

Как сообщили ИА REGNUM в КСП, в результате этого, занижение доходов местного бюджета и недопоступления в бюджеты всех уровней составило около 7,3 миллионов рублей. Из них почти две трети не поступили в местный бюджет, одна треть - в областной бюджет.

Основными из выявленных нарушений стали нарушения, связанные с начислением и сбором арендной платы за землю. Кроме того, обнаружено бесплатное использование муниципального земельного участка под АЗС.

Невосполнимые потери доходной части бюджетов всех уровней в размере 2,3 млн рублей сложились, в основном, в сфере имущественных отношений.

Проверкой установлено неэффективное использование имущества и средств местного бюджета в размере 3,8 млн рублей.

Помимо этого, проверяющие выявили факты неэффективного распоряжения, управления и использования муниципальной собственности, повлекшие недопоступления средств в размере 14,4 млн рублей в бюджеты всех уровней.

Материалы данной проверки КСП направила в прокуратуру Ростовской области. Администрация Азова начала работу по устранению выявленных нарушений. К руководителю и всем сотрудникам КУИ Азова применены меры дисциплинарного воздействия. Однако по мнению коллегии Контрольно-счетной палаты, есть необходимость более детального изучения бюджетного процесса в муниципальном образовании. Комплексная проверка в Азове, включающая проверку расходной части бюджета, вошла в план работы КСП на текущий год.

В настоящее время в Азове работает инспекторская группа Контрольно-счетной палаты, которая проводит комплексную проверку, затрагивающая и расходную часть бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.