Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу намерен посетить Нагорный Карабах ... в следующий раз

Ереван, 30 января 2004, 19:06 — REGNUM  Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу посол Хейки Талвитие (Heikki Talvitie) сегодня на встрече с журналистами в Ереване вновь заявил о намерении посетить Нагорный Карабах. "Посещение Степанакерта входит в часть моего мандата, но на этот раз у меня не было времени осуществить поездку", - отметил он.

Дипломат проинформировал, что в будущем он обязательно посетит Нагорный Карабах, а сегодня у него запланирована телефонная беседа с президентом НКР Аркадием Гукасяном. Отметим, что глава НКР проинформировал раннее, что не имеет возможности прибыть в Ереван для встречи со спецпредставителем ЕС и пригласил последнего посетить Степанакерт.

Касаясь самой проблемы Нагорного Карабаха, посол заявил, что ЕС заинтересован в мирном урегулировании конфликта и желает всячески содействовать этому процессу. ЕС готов использовать для этого все возможности, - отметил Талвитие. Он также напомнил, что член ЕС - Франция также является одной из стран сопредседателей МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Отметим, что Таливитие посещает Армению уже в третий раз. Два последних визита в республику он совершил уже будучи спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе. Как и в этот раз, в прошлые визиты финский дипломат заявлял о своем намерении посетить Нагорный Карабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail