Волгоград. 31 января откроется межрегиональный торгово-сервисный центр "Тульское оружие".

Астрахань, 28 января 2002, 08:58 — REGNUM  31 января в рамках мероприятий, посвященных 59-й годовщине Победы в Сталинградской битве, состоится торжественное открытие межрегионального торгово-сервисного центра "Тульское оружие". Центр создан по инициативе мэрии Волгограда и в рамках реализации президентской программы поддержки оборонных предприятий России. Самое непосредственное участие в создании центра принимал б департамент зарубежных, межрегиональных связей и внешнеэкономической деятельности администрации Волгограда.

Продукция тульских оружейников на сегодняшний день признана во всем мире: за почти трехвековую историю существования Тульского оружейного завода было создано сотни различных видов боевого и охотничьего оружия. Кстати, почти половина всего оружия, участвующего в битве за Сталинград, была изготовлена в Туле. По словам исполнительного директора МТСЦ Льва Мячина, этот центр волгоградцы с полным правом могут рассматривать как подарок городу к юбилею Сталинградской битвы. Известно, что Волгоград был не единственным претендентом на создание на своей территории центра по реализации и сервисному обслуживанию тульского оружия: в соревновании с несколькими городами Южно-Восточного региона России город оказался первым. МТСЦ "Тульское оружие" как представитель Тульского оружейного завода на территории юго-восточных регионов европейской части России будет поставлять продукцию завода в несколько областей: Самарскую, Саратовскую, Астраханскую, Ростовскую, а также в Республику Калмыкия. При этом работа волгоградского торгово-выставочного центра будет выгодна, прежде всего, городу, поскольку в данном случае речь идет о значительных поступлениях в бюджет.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, до сих пор в Волгограде было всего два магазина, продававших спортивное и охотничье оружие и патроны к нему, и можно сказать, что эта часть рынка никак не развивалась. Теперь, по мнению создателей торгово-сервисного центра, существовавшая в городе монополия по продаже оружия будет нарушена. Кстати, центр станет еще и интереснейшей выставкой: в зале будут представлены около 75 наименований различных видов оружия, в том числе дорогое коллекционное тульского завода, а также богатый ассортимент холодного оружия. Несколько других оружейных фирм уже выразили желание разместить свою продукцию в выставочном зале центра. И еще: каждый посетитель сможет получить необходимую консультацию по обязательному лицензированию, а также по выбору, покупке и использованию охотничьего и спортивного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail