Депутат эстонского парламента представил к выплате компенсации чужие чеки

Таллин, 30 января 2004, 19:02 — REGNUM  Бывшая министр транспорта и связи Эстонии и одна из руководителей парламентской комиссии по Европейским делам, 62-летняя центристка Лийна Тыниссон (Liina Tynisson), по сведениям газеты "SL Хhtuleht", представила к оплате в качестве компенсации за расходы в декабре и начале января 27 чужих бензиновых чеков на общую сумму около 6 000 крон. Тыниссон объясняет возникшую ситуацию тем, что сама не умеет водить машину и потому вынуждена доверять шоферу, который и передал ей чеки. Проверка показала, что с 1 декабря по 15 января Тыниссон оплатила транспортные расходы на сумму 13 900 крон, а спидометр за это период "накрутил" 9 500 км.

Наличие чеков, выписанных на другое имя и также представленных к оплате в качестве расходов депутата парламента, Тыниссон объяснила таким образом: "Часто я прошу знакомых отвести меня на моей машине. Когда нужно залить бензин, они оплачивают покупку своей банковской карточкой, а чек отдают мне. Так эти чужие чеки и образовались".

Все попытки ИА REGNUM выяснить в Госконтроле Эстонской Республики у Свена Сойвера (Sven Soiver) и в отделе прессы и информации Парламента у Айвара Яарне (Aivar Jaarne) обстоятельства "дела о чеках Тыниссон" завершились безрезультатно. Сотрудники вышеназванных ведомств признались, что в курсе события, но комментировать его официально отказались. Вопросы, адресованные непосредственно в административно-хозяйственную службу канцелярии Парламента, также не получили ответа. Как и вопрос - можно ли считать выявление посторонних чеков, представленных к оплате депутатом, исключением из правил и единичным случаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail