В Ереване все еще надеятся на преемственность политики Ильхама Алиева

Баку, 30 января 2004, 18:48 — REGNUM  Возможности обеспечения преемственности в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта пока еще не исчерпаны. Об этом сегодня в Ереване заявил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По словам министра, в ходе первой встречи президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева была дана оценка нынешнему этапу переговорного процесса, однако о дальнейших шагах стороны не говорили. "Хотим быть оптимистичными и надеяться, что преемственность Ильхамом Алиевым будет обеспечена", -отметил глава внешнеполитического ведомства.

Комментируя высказывания официальных лиц Баку о возможности открытия железной дороги в обмен на возвращение территорий, Осканян заявил, что это отнюдь не новая инициатива. "Она была давно озвучена официальными властями Азербайджана. Позиция Армении в этом вопросе очень четкая и состоит в следующем: попытки вытащить отдельные элементы переговоров из общего пакета и найти по ним отдельные решения - недопустимы. Мы будем против. Пакет должен найти целостное решение. Любые попытки решить конкретные вопросы в отрыве приведут к нежелательным последствиям", - заявил Вардан Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail