Количество пассажиров, которые в марте воспользовались троллейбусами в Брянске, в марте 2016 года увеличилось на 15% по сравнению с февралем. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Брянского городского совета народных депутатов, вместе с пассажиропотоком выросла и выручка — в марте троллейбусы заработали 9,54 млн рублей.

По сравнению с февралем выручка увеличилась на 1,44 млн рублей. В предыдущий месяц троллейбусы заработали всего 7,9 млн рублей.

При этом, по словам главы города Александра Хлиманкова, несмотря на увеличение выручки, муниципальный транспорт остается в сложном положении.

«В этих условиях мы подтверждаем курс на его сохранение. Также стоит задача пытаться развивать электрический транспорт в Брянске, искать возможность обновлять автопарк», — цитирует пресс-служба главу города.

ИА REGNUM напоминает, что одной из мер по спасению муниципального транспорта в Брянске станет исключение дублирования городских маршрутов коммерческими. Схему маршрутов изменят в ближайшее время — такая работа будет вестись при перезаключении контрактов с перевозчиками.

Ранее сообщалось, что троллейбусы приносят Брянску убыток в 189 млн рублей каждый год.

Читайте ранее в этом сюжете: Брянские троллейбусы избавят от ненужной конкуренции