Для комплексного восстановления города Шуши (Нагорный Карабах) необходима активная помощь армянской диаспоры

Степанакерт, 30 января 2004, 18:34 — REGNUM  Вопросы, связанные с восстановлением г. Шуши (Нагорный Карабах), были обсуждены на расширенном заседании администрации этого города.

По словам руководителя Шушинской районной администрации Владимира Касьяна, выделенные району в 2003 году из средств госбюджета 128 миллионов драмов были направлены на строительно-восстановительные работы, решение социально-бытовых проблем, заселение района.

В 2004 году госбюджетом для района предусмотрены 148 миллионов драмов, 70 миллионов из коих пойдут на благоустройство центральной улицы Шуши - Казанчецоц. "Восстановление и благоустройство Шуши - очень больной вопрос: в городе больше разрушений, чем уцелевших построек. Только на средства госбюджета восстановить Шуши практически невозможно", - отметил руководитель администрации Шушинского района Владимир Касьян. Администрация города надеется на поддержку армянской диаспоры. У руководства республики есть ряд договоренностей с организациями и частными лицами диаспоры относительно программ по восстановлению Шуши, в свое время являвшегося одним из духовных и культурных центров Закавказья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.