Бывший министр связи Грузии сам пришел в прокуратуру, но его не допросили

Тбилиси, 30 января 2004, 17:41 — REGNUM  Сегодня бывший министр связи и почты Грузии, в настоящее время председатель организационного комитета "Лейбористской партии" и депутат парламента Фридон Инджиа по собственной инициативе явился в Генеральную прокуратуру страны для дачи показаний, не смотря на то, что органы прокуратуры его не вызывали. Свой шаг Инджия объяснил журналистам рядом прозвучавших в СМИ в его адрес заявлений.

Однако бывшему министру сегодня не пришлось давать показания, так как следователи воздержались от допроса, мотивировав это тем, что требуется еще около недели для полного изучения обстоятельств дела, в котором могут понадобиться показания Фридона Инджиа. В прокуратуре обещают "в свое время" прислать бывшему министру повестку для дачи показаний в связи с местными компаниями сотовой связи "Magticom" и "Geosell".

Следует отметить, что выступая днем раньше в местном телеэфире, Фридон Инджиа заявил, что перед следствием ему "нечего скрывать" и что он "знает, что надо сказать, а что нет". При этом он отметил, что в годы его работы на посту министра связи и почты (семь лет назад) эта сфера находилась в руках государства, однако затем "засилье" частных фирм вызвало "децентрализацию отрасли". Инджиа утверждает, что еще в бытность министром его персона "не устраивала некоторые семьи", имеющие бизнес в сфере связи.

Также следует отметить, что на прошлой неделе следователи Генеральной прокуратуры Грузии допросили зятя бывшего президента страны Эдуарда Шеварднадзе, президента компании "Magticom" Гию Джохтаберидзе в связи с финансовой деятельностью возглавляемой им компании. Позже Джохтаберидзе заявил журналистам, что "в делах компании полный порядок и к ней не может быть никаких претензий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.