Армянский фольклорный праздник был проведен в сочинском селе

Краснодар, 30 января 2004, 16:45 — REGNUM  В Доме культуры села Верхняя Беранда (Сочи) состоялся фольклорный праздник "Амшенский двор". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Краснодарском краевом армянском научном и информационно-культурном центре "Амшен", инициатива проведения мероприятия исходила от директора сельского ДК Азнив Читьян, хореографа Миграна Тополяна и музыкального руководителя Эребуни Даракчяна.

Все театрализованное представление от начала и до конца шло на амшенском диалекте армянского языка. Собравшимся в зале Дома культуры сельчанам и гостям из других регионов края были представлены сценки из быта амшенцев, разыгранные артистами Народного театра, действующего при сельском ДК. Сценки отражали народные традиции, вопросы семейных отношений, различные обряды. В ходе представления, основой которого стала "свадьба", зрители увидели амшенские танцы в исполнении молодежного коллектива "Аревик", а также амшенские песни и выступления музыкантов на национальных инструментах - зурне, давуле и кяманче.

Дом культуры села Верхняя Беранда по праву считается одним из лучших в районе, что является заслугой его руководителя - Азнив Читьян. Не случайно, что среди гостей на этом празднике были и официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.