Компонент гражданской полиции ООН в зоне абхазского конфликта проводит набор офицеров

Гагра, 30 января 2004, 16:40 — REGNUM  Компонент гражданской полиции ООН, который начал свою деятельность в Зугдидском секторе Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG), проводит набор офицеров местной полиции для последующего обучения в Академии полиции в Косово, - сообщили корр. ИА REGNUM в штаб-квартире UNOMIG.

В течение десяти недель 15 полицейских из Зугдиди будут повышать свою профессиональную подготовку в соответствии с международными стандартами в специализированном центре обучения полицейских в Косово. Они пройдут курс по схеме "обучение тренеров" с тем, чтобы впоследствии начать налаживать процесс повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел Грузии. Для изучения возможностей организации повышения профессионального уровня полицейских в Тбилисской академии полиции это учебное заведение посетил старший советник по вопросам гражданской полиции UNOMIG полковник Эккехарт Вахе.

Планировалось, что программа по содействию повышению эффективности работы правоохранительных органов, включающая повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников милиции, будет одновременно осуществлена и в Гальском районе. Однако на данном этапе, учитывая обстоятельства внутриполитического характера, абхазская сторона приостановила свое участие в этой программе.

Как отметили в UNOMIG, содействие повышению эффективности правоохранительных органов Гальского и Зугдидского районов в их борьбе с преступностью в зоне конфликта является одной из основных задач Компонента гражданской полиции Миссии ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.