Вспышка трихинеллеза в Сальске (Ростовская область) остановлена

Ростов-на-Дону, 30 января 2004, 16:09 — REGNUM  13 жителей города Сальск Ростовской области попали в инфекционное отделение своей районной больницы с диагнозом трихинеллез. Как стало известно ИА REGNUM, среди зараженных тяжелой инфекционной болезнью - жители 5 населенных пунктов Сальского района.

Сначала с диагнозом "трихинеллез" в больницу попала жительница Сальска, еще 6 мужчина были госпитализированы через несколько дней, после того, как съели шашлык из свинины, приобретенной у частного продавца. Еще через 2 дня с признаками трихинеллеза в больнице оказались 7 жителей села Шаблиевка, среди них - 13-летняя девочка.

29 января четверых человек выписали из больницы. Самочувствие оставшихся пациентов врачи оценивают как нормальное.

По информации ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в Сальске в январе зарегистрированы 3 вспышки трихинеллеза. Зараженное паразитами мясо ели более 70 человек.

Сейчас местные власти Сальска принимают меры по борьбе с трихинеллезом. Все стихийные рынки, где торгуют мясом, не прошедшим ветконтроль, будут ликвидирован.Наложено взыскание на работников местной ветеринарной инспекции и центрального городского рынка. Администрация приняла решение выделить средства для приобретения нового оборудования в ветлабораторию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.