Областная прокуратура подала в суд на ивановскую городскую администрацию

Иваново, 30 января 2004, 16:12 — REGNUM  Прокуратура требует отменить декабрьское постановление Александра Грошева "О переходе на новые условия оплаты жилья и коммунальных услуг" с момента издания. Обращение в суд вызвано тем, что городские власти отказались выполнить предложения прокурорского протеста и произвести ивановцам перерасчет тарифов за декабрь.

Напомним, с 1 декабря, согласно постановлению, отопление подорожало на четверть, а горячая вода - почти вдвое. Опротестованное постановление признано утратившим силу с 1 января этого года. Ему на смену вышло новое. Однако платят ивановцы за декабрь по этому незаконному постановлению. По мнению прокуратуры, ивановцы должны были платить за декабрь по ноябрьским тарифам. Городские власти отказались произвести перерасчет.

По мнению главы города, декабрьское постановление вполне законно. Повысить тарифы рекомендовала независимая аудиторская компания "Консультант-Аудит". Увеличение тарифов было заложено и в городском бюджете. На чьей стороне правда - решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.