Итоги визита консула Венгрии в Югру

Ханты-Мансийск, 30 января 2004, 16:06 — REGNUM  Генеральный консул Венгерской Республики господин Эндре Сабо в Ханты-Мансийске провёл встречи с заместителями председателя окружного правительства Натальей Западновой и Анатолием Райшевым. На встречах были рассмотрены вопросы социально-экономического сотрудничества Ханты-Мансийского автономного округа и Венгерской Республики, перспективы взаимовыгодных отношений в области торговли, туризма и культуры.

"В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа находятся около 480 родовых угодий", - сообщил Анатолий Райшев, - "На всех этих угодьях живёт коренное население Югры, которое веками соблюдает свой особенный уклад жизни, традиции и религию. Наша задача заключается в том, чтобы помочь этим людям спокойно жить, работать, получать образование, сохранять свою культуру".

Генеральный консул Венгерской Республики господин Эндре Сабо высоко оценил успехи, достигнутые в Югре в области поддержки малочисленных народов Севера, задал интересующие вопросы и поделился информацией об аналогичной деятельности, осуществляемой правительством Венгерской Республики, высказался за обмен опытом в этой сфере.

Перед отъездом в Сургут Эндре Сабо побывал Югорском государственном университете, Центре искусств для одарённых детей Севера, окружном Центре прикладного творчества и ремёсел, сообщает "Накануне.ru".

В заключение своего визита в Ханты-Мансийск генеральный консул Венгерской Республики господин Эндре Сабо встретился с журналистами окружных средств массовой информации и поделился своими впечатлениями о поездке.

"Мне очень понравилось в Ханты-Мансийске", - сказал Эндре Сабо, - "Я очень тронут вашим гостеприимством и удивлён красотой города. Мне удалось провести многочисленные встречи с руководителями автономного округа, на которых мы обсудили предложения по сотрудничеству в области торговли, культуры и туризма. Уже в ближайшее время в Югре побывают с гастролями лучшие венгерские творческие коллективы. Также мы обсудили возможность создания на территории Ханты-Мансийского автономного округа специализированного информационного центра, а также, возможно, представительства Венгерской Республики, в лице почётного консула. Была рассмотрена возможность приезда в Ханты-Мансийск в конце марта большой делегации венгерских бизнесменов".

По окончании пресс-конференции генеральный Консул Венгерской Республики господин Эндре Сабо отправился в Сургут, где пройдут его встречи с руководством города и компании "Сургутнефтегаз". Вечером 1 февраля Эндре Сабо покинет Ханты-Мансийский автономный округ и вылетит в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...