Ямальские спортсмены к участию в VI Зимних Арктических играх практически готовы

Салехард, 30 января 2004, 15:59 — REGNUM  Престижные международные соревнования, по статусу приравненные к олимпийским, пройдут в Канаде с 23 февраля по 9 марта. Сборную России будут представлять спортсмены двух российских регионов - Ямало-Ненецкого автономного округа и Магаданской области. Такое решение приняли члены Международного комитета Зимних Арктических игр на заседании организационного комитета в ноябре прошлого года.

Распоряжением Губернатора автономного округа председателем организационного комитета по подготовке к Зимним Арктическим играм 2004 назначен вице-губернатор ЯНАО Иосиф Левинзон, а руководителем ямальской делегации стал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации ЯНАО Евгений Селиванов.

Программа VI Арктических игр включает в себя более 40 видов спорта, среди которых как хорошо известные - горные лыжи, биатлон, фигурное катание, сноубординг, хоккей, так и сугубо северные - гонки на собачьих упряжках, ходьба по снегу, кёрлинг.

Ямальцы будут защищать честь России в семи видах спорта - настольном теннисе, арктических (национальных) видах спорта, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде, горных лыжах и в северном многоборье, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В составе делегации автономного округа - двадцать спортсменов-"перворазрядников", воспитанников детских юношеских спортивных школ Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко и Надыма. Специально для участия в Арктических играх в Москве для юных атлетов была сшита спортивная форма из современных материалов. Экипировка ямальской сборной состоит из четырех видов: утепленный зимний костюм, состоящий из куртки и комбинезона; легкий ветрозащитный костюм, а также костюмы для выступления в помещении и парадный. Цветовое решение не только спортивной формы, но также сумок, рюкзаков, кроссовок, шапок, шарфов и чехлов для спортивных снарядов выдержано в едином стиле - бело-сине-красном. На спине костюмов - вышитое шелком - YAMAL - RUSSIA, а на левой стороне груди - герб Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, что кроме спортсменов в Канаду поедут тренеры, журналисты окружных СМИ и артисты: танцоры известного национального ансамбля "Сыра-Сэв" и вокалистка Елена Лаптандер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.