В весеннюю сессию Госдума рассмотрит 75 законопроектов

Москва, 30 января 2004, 15:49 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, утверждена примерная программа законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2004 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. В соответствии с программой, первоочередному рассмотрению подлежат 75 законопроектов.

В блоке "Государственное строительство и конституционное законодательство" в числе первоочередных планируется рассмотреть законопроекты "Об архивном деле в Российской Федерации", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В блоке "Экономическая политика" во втором чтении будет рассмотрен законопроект "О саморегулируемых организациях".

В блоке "Социальная политика" первоочередному рассмотрению подлежат поправки в Федеральный закон "Об основах обязательного социального страхования" в связи с введением единого социального налога. Второе чтение законопроекта запланировано на февраль.

В блоке "Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство" в первую очередь палата рассмотрит правительственные законопроекты второго чтения: поправки в раздел VIII Налогового кодекса и внесении изменения в статью 19 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (о дополнении Налогового кодекса главой "Налог на наследование или дарение"); поправки в Налоговый кодекс (глава 29 "Водный налог"), поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений, и поправки в Налоговый кодекс в части установления видов налогов и сборов в РФ, закрепления полномочий органов законодательной власти и органов местного самоуправления по установлению налогов и сборов.

В марте в блоке "Оборона и безопасность" планируется рассмотреть поправки в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и в статью 1-8 Жилищного кодекса.

В период весенней сессии в первоочередном порядке палата намерена ратифицировать Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о Региональной антитеррористической структуре; Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организационной преступности и дополняющий ее Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху и Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее; Протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников СНГ; Договор о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail