В весеннюю сессию Госдума рассмотрит 75 законопроектов

Москва, 30 Января 2004, 15:49 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба Государственной Думы, утверждена примерная программа законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2004 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению. В соответствии с программой, первоочередному рассмотрению подлежат 75 законопроектов.

В блоке "Государственное строительство и конституционное законодательство" в числе первоочередных планируется рассмотреть законопроекты "Об архивном деле в Российской Федерации", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В блоке "Экономическая политика" во втором чтении будет рассмотрен законопроект "О саморегулируемых организациях".

В блоке "Социальная политика" первоочередному рассмотрению подлежат поправки в Федеральный закон "Об основах обязательного социального страхования" в связи с введением единого социального налога. Второе чтение законопроекта запланировано на февраль.

В блоке "Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство" в первую очередь палата рассмотрит правительственные законопроекты второго чтения: поправки в раздел VIII Налогового кодекса и внесении изменения в статью 19 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (о дополнении Налогового кодекса главой "Налог на наследование или дарение"); поправки в Налоговый кодекс (глава 29 "Водный налог"), поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений, и поправки в Налоговый кодекс в части установления видов налогов и сборов в РФ, закрепления полномочий органов законодательной власти и органов местного самоуправления по установлению налогов и сборов.

В марте в блоке "Оборона и безопасность" планируется рассмотреть поправки в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и в статью 1-8 Жилищного кодекса.

В период весенней сессии в первоочередном порядке палата намерена ратифицировать Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества о Региональной антитеррористической структуре; Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организационной преступности и дополняющий ее Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху и Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее; Протокол об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств-участников СНГ; Договор о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю