Законопроект о целевом бюджетном фонде принят Сахалинской Облдумой во 2-м чтении

Южно-Сахалинск, 30 января 2004, 15:43 — REGNUM  Депутаты Сахалинской Облдумы на пленарном заседании 29 января приняли во втором чтении законопроект о целевом бюджетном фонде "Фонд развития Сахалина". Предполагается, что он заменит областной внебюджетный фонд Сахалинской области, который формировался за счет финансовых поступлений от проектов сахалинского шельфа и в 2003 году прекратил свое существование в связи с новыми требованиями бюджетного кодекса РФ.

Новый фонд будет формироваться за счет взносов, которые будут поступать в соответствии с СРП по проекту "Сахалин-1". По проекту "Сахалин-2" область в предыдущие годы уже получила эти взносы в размере 100 млн. долл., предусмотренных СРП. По проекту "Сахалин-1" предусмотрена выплата аналогичной суммы - 100 млн. долл., из них 20 млн. долл. были перечислены области в 2003 году. Зачисление доходов от других проектов шельфа будут регламентироваться бюджетным законодательством.

Средства нового фонда будут использоваться на финансирование капвложений и затрат на строительство, реконструкцию объектов областной и муниципальной собственности, в том числе на приобретение машин и оборудования (для строительных и реконструкционных работ), проектов и программ инвестиционного характера, направленных на развитие базовых отраслей экономики области, социально значимых программ и мероприятий, сообщило ТИА "Острова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.