В тамбовском Парке Победы прошли торжества, посвящённые 60-летию снятия блокады Ленинграда

Тамбов, 30 января 2004, 15:01 — REGNUM  Из-за сильного гололеда начало акции перенесли на полдень, отменили участие в ней самых юных тамбовчан - победителей конкурса школьных сочинений "Мы гордимся тобой, Ленинград". Погодные условия также помешали прийти на традиционную встречу половине из 299 живущих в Тамбове ветеранов-блокадников и защитников Ленинграда. Остальных к месту проведения мероприятия в Парк Победы привезли выделенные муниципалитетом автобусы.

В ходе мемориальной акции состоялось зажжение символического костра в память защитников города на Неве. Факельное шествие - шесть факелоносцев доставили к месту ветеранского сбора Священный огонь с Марсова поля в Санкт-Петербурге. После минуты молчания и ружейного салюта в ознаменование 60-летия снятия блокады Ленинграда к участникам акции обратились с приветствиями губернатор Тамбовской области Олег Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Владимир Карев, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, члены ветеранской делегации, вернувшейся с юбилейных торжеств в городе-герое.

"Тамбовщина отправила на Волховский фронт лучших своих сыновей и они показали чудеса храбрости, - заявил губернатор Олег Бетин, обращаясь к собравшимся. - Мы чтим их подвиг. Год назад мы с большой делегацией посетили мемориальное Пискаревское кладбище в Санкт-Петербурге, где участвовали в церемонии открытия доски памяти. Около тысячи тамбовчан нашли покой в этой святой земле."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail