Если архангельские моряки с судна "Сардинелла" останутся в Сьерра-Леоне, они будут голодать

Архангельск, 30 января 2004, 14:57 — REGNUM  Если моряки судна "Сардинелла" останутся в Сьерра-Леоне, они будут голодать. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости старший мастер добычи Сергей Корнилов, сейчас судно стоит на рейде. До берега в последнее время добирались на лодке, принадлежащей рыбо-перерабатывающей фабрике. Но, хозяин лодки в последние дни решил не давать ее больше в пользование морякам. Таким образом, они лишились последней возможности добраться до берега. "Ребята в случае необходимости вынуждены звать на помощь, махая руками проплывающим мимо судам и лодкам", - сказал С.Корнилов корреспонденту.

30 января морякам нужно добраться до консульства Украины, чтобы решить вопрос о доставке их в Россию. 31 января из Сьерра-Леоне отправляется украинский самолет, на котором они могли бы улететь. Когда будет следующий рейс - неизвестно.

По словам С.Корнилова, на судне закончились деньги. "Неделю назад у них было 350 долларов США. Цены во Фритауне такие, что одна банка тушенки стоит около 50 долларов, средний кочан капусты, - 2 доллара, 1 кг огурцов - 2 доллара, хлеб - 0,5 доллара. У ребят и так было очень напряженно с едой, а если они не смогут вылететь, то они будут голодать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.