В Копейске открылась областная туберкулезная больница (Челябинская область)

Челябинск, 30 января 2004, 14:38 — REGNUM  30 января в городе Копейске Челябинской области после реконструкции открылась областная туберкулезная больница. Специализированное учреждение для лечения больных с туберкулезом почек и легких было открыто в 1967 году на базе копейского городского противотуберкулезного диспансера.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, здание больницы функционировало 43 года без капитального ремонта, и лишь в 2001 году было закрыто на реконструкцию, что значительно осложнило работу противотуберкулезной службы области. Копейская больница имеет свою специфику: здесь накоплен опыт работы не только по лечению туберкулеза почек, но и туберкулеза всех органов урологической системы.

На капитальный ремонт больницы потрачено 15 миллионов рублей. В эксплуатацию сдана первая очередь здания, предстоит произвести ремонт поликлиники, рентгеновской и лабораторной служб, приобрести недостающее оборудование.

Для пациентов больницы, приезжающих в Копейск со всей области, создаются все условия для качественного лечения и комфортного пребывания, сообщает Челябинская ГТРК. Так, в 2003 году главное управление здравоохранения выделило больнице средства на покупку новой мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail