Губернатор Эвенкии встретился с активистами общественной приемной

Красноярск, 30 января 2004, 14:41 — REGNUM  30 января губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев встретился с активистами общественной приемной, открывшейся в конце минувшего года в краевом центре. Общественная приемная была создана по инициативе губернатора ЭАО и окружного комитета по работе с гражданами. Одна из задач сотрудников общественной приемной - поддержка бывших жителей округа, которые сегодня проживают в Красноярском крае.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в обязанности сотрудников общественной приемной губернатора ЭАО входит помощь жителям Эвенкии, приезжающим на лечение в краевой центр, решение организационных вопросов, касающихся обучения эвенкийских студентов в краевом центре, моральная и финансовая поддержка пенсионеров и ветеранов, проведение общественных мероприятий и многое другое. За два месяца работы приемной сюда обратились за помощью около 50 человек и, практически, все просьбы были удовлетворены. Сотрудники приемной не ограничиваются работой в кабинетах - они навещают в больницах тех эвенкийцев, кто проходит лечение вдали от дома, помогают добраться домой после тяжелых операций. По собственной инициативе они еженедельно выезжают к пожилым людям и ветеранам, бывшим жителям Эвенкии, которые нуждаются в помощи по хозяйству.

По словам пенсионеров, они очень тронуты вниманием к ним администрации Эвенкийского автономного округа. "По состоянию здоровья я больше не могу жить на Севере, но душой я навсегда осталась там, в родных краях. Я никогда не забывала Эвенкию, а теперь оказалось, что в Эвенкии тоже помнят о нас, бывших ее жителях", - так отозвалась о работе общественной приемной губернатора ЭАО ныне пенсионерка, ветеран труда, заслуженный учитель России и почетный житель Эвенкии Екатерина Артемкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.